我院教师参加课程思政理念与经验分享研修班培训
作者:  来源:  浏览量:143 日期:2019-05-15 

510日至513日,由中国职业技术教育学会培训交流部举办的课程思政的理念、设计与实施策略及思政教育融入课堂教学的经验分享高级研修班在上海开班,我院各教学单位教学工作部派出12人参加

研修班上成都职业技术学院思政教学部主任蒋家胜教授从全国教育大会的背景、内容、精神等方面介绍了推动课程思政改革理论意义及必然趋势,强调开展课程思政教学要深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,并分享了成都职业技术学院开展课程思政改革的成功经验。上海出版印刷高等专科学校思政部主任马前锋教授从课程思政改革背景及意义、课程思政建设思路、课程思政建设过程、课程思政建设成效、课程思政建设总结四个方面介绍了院进行课程思政改革的发展历程及成效。强调学校教育应是360度德育大熔炉,应构建形成一个360度全方位的、熔炉式的时空教育体系。随后,来自上海出版印刷高等专科学校的薛中会副教授、张翠副教授分别为研修班学员进行了自然科学类、专业基础类课程思政教学展示。

通过此次研修学习研修班学员对课程思政有了认识,深刻领会到了进行课程思政教学的重要性及必要性。我们将带着研修班上学习的新思路,新视野,积极投身到课程思政教学改革中。

图片1.png

核发:0 点击数:143 收藏本页 打印本页