我院举办教师信息化教学能力培养专题讲座
作者:  来源:  浏览量:160 日期:2019-05-30 

 为向广大一线教师推广现代职业教育教学理念,介绍高校课堂信息化的教学方法和手段,促进教师教学能力的提升,深入推进课堂教学改革,5月29日,我院在农学院102教室举行了教师信息化教学能力培养专题讲座。本次讲座邀请农学院院长、2018年全国教师教学能力比赛评委黄雪飞教授与经济与管理学院教师、2018年全国教师教学能力比赛三等奖获得者田雨鑫老师主讲,学院副院长徐联主持讲座,来自11个教学单位的负责人与120余名教师代表参加了讲座。

 讲座中,田雨鑫老师以自己获奖作品《小试“牛”刀》为例进行深入剖析,从选题、资源、环节、细节、团队和答辩6个方面分享了教学设计赛项参赛经验,给出了中肯实用的参赛意见和建议,并在教学实施过程中如何应用技术与资源等方面给教师们提供了借鉴思路。随后,黄雪飞教授以“对全国职业院校教学能力比赛几点思考”为题与大家进行了心得交流,讲述了全国教师教学能力比赛的由来、发展、文件精神要求等内容,明确提出了高校教师应具备的教学能力,并从担任全国教师教学能力比赛评委的视角,深入浅出地解析了对信息化教学的认识和几点体会,使在座教师获益匪浅。

 讲座后,教师们被两位专家深厚的理论知识和丰富的经验所吸引、折服,大家纷纷表示“专家们有太多太多值得我们学习的东西”。通过讲座,丰富了教师们教育教学理论,拓宽了教师们教学改革的视野,对提升教师课堂组织能力,助推教学质量和综合素质的提高具有深远意义。

1.jpg

3.jpg

2.jpg

4.jpg

 

核发:0 点击数:160 收藏本页 打印本页