2019-2020学年第二学期返校复学第一天教学情况通报
作者:  来源:  浏览量:438 日期:2020-05-29 

2020年5月28日,我部两个工作组分别深入各学院教室,对学生到课率、教师授课、教室疫情防控要求的落实等情况进行了现场检查。现将情况通报如下:

一、学生到课情况

    5月28日上午1-4节,9个二级学院应到课学生9303人,实际到课9039人,到课率97.16%,其中,农学院、工学院到课率为100%。

1:学生到课情况统计表

序号

二级学院

应到人数

实到人数

到课率

1

医学院

1565

1517

96.93%

2

农学院

802

802

100.00%

3

信息工程学院

1083

1081

99.82%

4

工学院

1270

1270

100.00%

5

国际教育学院

124

116

93.55%

6

护理学院

1811

1722

95.09%

7

经济与管理学院

615

595

96.75%

8

药学院

1348

1288

95.55%

9

人文学院

685

648

94.60%

二、各类疫情防控标志张贴情况

各教学楼“入口”“出口”等标志张贴醒目、规范,教学楼入口、出口、教室门口附近均张贴有“请保持距离”红色标志。但有个别教室存在,张贴的留观室信息标志上无联系人、值班医生姓名及电话等信息或没有张贴教学防控流程等情况。

三、疫情防控流程执行情况

教师、学生上下课均严格按照教学环节疫情防控流程规范有序进出教学楼、教室。上课期间教师均与学生保持有一定距离,绝大多数学生上课佩戴口罩,并分散就坐。但仍然存在上课期间,个别教室的窗户没有打开或打开较小、下课时学生没有按照指示从规定出口离开等情况。

四、教师授课情况

教师均按时达到教室,并按要求携带教学资料。教学中,大部分教师均围绕线上教学内容,进行了知识点串讲与强化学习,课堂的整体氛围较好。但存在,个别教师在课堂上仅为学生布置作业练习,而没有充分运用课程时间,进行知识点讲解或教学设备调试时间过长,延时上课等情况。

从检查情况来看,各学院均能严格按照学院疫情防控的相关要求,推进了教学各项准备工作,确保复学第一天教学的有序实施。在接下来的工作中,望各学院能根据检查中暴露的问题,结合学院防控要求,查缺补漏、及时整改,严控教学疫情防控流程的各个环节,切实营造一个安全、整洁、有序的课堂,确保教学活动有序实施。

                                                                                                     教学工作部

                                                                                                  2020年5月29日

核发:0 点击数:438 收藏本页 打印本页